新华区强化对公职人员监督全覆盖

更新时间:2018-08-21 11:05:45    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺通讯员潘煜文)“区纪委监委出台意见,在全区基层群众自治组织中开展以案促改工作,加强对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。”8月19日,新华区纪委监委有关负责同志介绍,该区将推动以案促改在农村扎根结果,打通全面从严治党“最后一公里”。

    新华区面向村“三委”干部进行充分学习发动,开展警示教育,分步骤推进以案促改工作。该区真查真摆真剖析,注重运用“八查八看”(查政治立场,看是否做到“两个坚决维护”;查工作作风,看是否廉洁自律;查履职尽责情况,看执行上级决策部署是否搞变通、打折扣;查强农惠民政策落实情况,看是否存在优亲厚友、吃拿卡要等问题;查集体资产、资金和资源情况,看是否违规处置、损公肥私或私设“小金库”;查征地拆迁工作,看是否侵占、截留、虚报冒领补偿款;查环境攻坚工作成效,看是否存在担当不力、“搞花架子”等形式主义问题;查基层党建运行情况,看是否违规发展党员),为扎实做好问题整改和建章立制夯实基础。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜