舞钢高等级耐磨钢成功替代进口

更新时间:2018-08-21 11:05:45    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者高轶鹏)记者8月20日从河钢集团舞钢公司获悉,该公司研发生产的100吨高等级耐磨钢NM550已经全部交付客户,将用于国内一港口机械设备关键部件制造,产品检测显示各项性能指标均满足客户设计指标。这标志着该公司研发生产的高等级耐磨钢NM550成功替代了进口。

    今年以来,该公司坚持产品高端和客户高端的市场定位,以客户需求为导向,创新营销体制机制,以客户研究中心为依托,大力推进以产品研发为核心的自主创新,突出抓好替代进口和国家重点工程、重大项目用钢的研发,生产能更好地满足客户和市场需求的新材料新产品。

    根据客户需求,该公司组建了高等级耐磨钢NM550科技攻关团队,在炼钢工序实施洁净钢冶炼工艺技术,有效剔除钢水夹杂物,确保了钢水成分纯净;在轧钢工序实施独特的加热、热处理等工艺技术,解决了钢板切割炸裂等难题。经过攻关,他们研制的高等级耐磨钢NM550具有优良的焊接性能和耐磨性能。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜