舞钢市向新任村干部敲响“廉政钟”

更新时间:2018-08-21 11:05:53    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者杨德坤 通讯员彭冲)“人生最宝贵的是什么?”“自由!”8月17日下午,刚刚步出舞钢市看守所大门,面对民警的提问,来自该市八台镇的118名新履职村干部进行完警示参观后异口同声地回答。

    为促使新履职村干部廉洁从政,舞钢市纪委监委组织14个乡(镇、街道)的1195名新履职站所长、村“三委”干部、村报账员分批到该市看守所接受廉政警示教育,在押人员“现身说法”、以案说纪,为新任村干部敲响“廉政钟”。

    警示教育过程中,通过森严守卫、跨过重重铁门,在看守所民警的指引下,党员干部依次参观了提讯室、监区、放风场所、视频监控室等区域,详细了解在押人员的生活和学习环境。当看到在押人员认真学习时,八台镇马庄村村委会主任刘复兴感慨地说:“如果能注重日常学习,遵守党纪国法,现在就不会在这儿了。”

    “世上没有‘后悔药’,却能找到‘预防针’,开展廉政警示教育就是一剂‘预防针’,提早警示他们始终把法纪悬在头顶,心怀敬畏、守牢底线,做廉洁从政的领路人和践行者。”该市纪委副书记、监委副主任郭继东说。

    参观结束后,热烈的讨论仍在继续。在场的党员干部纷纷表示,要以这次警示教育为契机,牢固树立廉洁意识、筑牢防线,守住底线、廉洁履职。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜