平顶山市人社局梳理经营者违法风险点

更新时间:2018-08-21 11:05:57    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)8月17日上午,市劳动人事争议仲裁院和市劳动保障监察支队工作人员来到平顶山某公司,进行“一对一”行政指导专项服务。

    工作人员向企业宣讲了容易引发劳动争议的16类违法风险点、易引起劳动保障监察执法查处的8类违法风险点及惠企政策清单;查看了企业的内控制度,并与企业管理人员就人力资源管理领域存在的疑难问题进行了沟通交流。

    今年7月以来,全市人社部门以各级劳动人事争议仲裁机构为指导平台,以打造“群众满意的人社服务”为标准,积极开展经营者违法风险点指导专项服务。服务用人单位143家,累计召开座谈会7次,上门“一对一”服务61家,发现和纠正问题32处,及时下发行政指导建议书28份,有效地帮助用人单位规范了用工行为,提升了管理水平。

    目前,全市人社部门正在着手建立经营者违法风险点梳理与指导工作长效机制,对违法风险点进行动态梳理,随时更新;实行经营者违法风险点行政指导工作常态化,及时为经营者提供电话沟通、预约座谈、上门辅导等多形式的行政指导专项服务。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜