爱心成就大学梦 | 爱心市民献爱心 鲁山任睿哲收到捐款7000元

更新时间:2018-08-21 11:05:59    来源:
分享:

    □记者 胡耀华

    平顶山晚报讯 “真的太感谢了。”昨天上午,家住鲁山县赵村镇堂沟村的任宗毓致电记者,说其女儿因家庭贫困考上大学没钱上的遭遇经《平顶山晚报》报道后,一位家住市区的男子8月17日下午来到他家,为女儿送来了7000元学习费用,并赠送了一部手机。

    任宗毓今年56岁,患有小儿麻痹,走路一瘸一拐,无法像正常人一样外出打工挣钱,是村里的建档立卡贫困户。今年,任宗毓的女儿任睿哲以优异成绩考上了南方医科大学,但学费成了一家人的心病。7月24日,本报“爱心成就大学梦”栏目报道了此事。家住市区的李先生拨打本报热线,想一对一资助任睿哲。8月17日下午6时许,李先生和妻子、女儿一起来到任宗毓家,将女儿在国外获得的7000元奖学金送给了任睿哲,并另外赠送了一部崭新的手机。

    “人家很低调,我说找记者报道一下,他说啥也不让,只说自己姓李,家住市区,然后放下钱就走了。”任宗毓激动地说,给他女儿送钱的男子看上去40多岁,穿戴普通,说话和蔼,他和女儿打心眼里感谢这一家人对他们的帮助。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜