7月份“平煤神马好人”评出

更新时间:2018-08-21 11:06:02    来源:
分享:

    □记者 王春生

    平顶山晚报讯 8月17日上午,由平煤神马集团党委等举办的寻找“平煤神马好人”7月榜颁奖仪式在四矿举行,本报曾报道过的“白龟湖勇救落水儿童”的十一矿职工赵勋、“高速路上冒险救下车内一家七口”的四矿职工刘军浩等20人榜上有名。

    在当天上午的颁奖仪式上,20位7月份“平煤神马好人”荣誉称号获得者相继登台领奖,获得前十名爱心奖的分别是:“结缘32年,师傅之情涌泉报”的田庄选煤厂储运车间运转四班班长朱占峰,“白龟湖勇救落水儿童”的十一矿掘进三队职工赵勋,“工作多面手,生活热心肠”物资供应分公司支护材料厂汽车班班长陈遂民,“见义勇为,高速路上冒险救下车内一家七口” 的四矿综合加工厂厂长刘军浩,“精心照顾患病双亲邻里称赞好孝子”的坑口电厂锅炉车间检修班职工张恒超,“用知识武装头脑,靠技术点亮人生”的朝川矿生产科职工王志敏,“职工冷暖记心间,争做职工贴心人”的平禹一矿综掘二队党支部书记张根岭,“处处留心,用小改小革创效”的七星选煤厂机运车间机电维修工邢进,“好女婿悉心照顾八旬岳母十余载”的氯碱股份公司动力厂职工李崇民,“救死扶伤、全心全意为患者服务”的八矿医院外科医生胡锋涛。另有供水分公司四分厂的王明轩、平宝公司机电检修车间开关组职工王国杰等十人获得暖心奖。

    今年7月5日下午,42岁的四矿综合加工厂厂长刘军浩外出联系销售业务途经新城区南洛高速公路时,发现一辆外地牌照的商务车侧翻在地,当时现场浓烟滚滚,汽油、机油满地流淌,他冒着危险奋力搬开破碎的前挡风玻璃,钻进车内救人,最终使车上七人脱离险境。在颁奖现场,他对记者说,能成为7月份“平煤神马好人”他感到很高兴,对于冒险救人一事,他觉得“一个人做点好事心里舒坦”。

    据了解,寻找“平煤神马好人”活动每月一评,先由集团下属各单位与个人推荐,目前已有140人成为月度“平煤神马好人”。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜