全市科技型中小企业座谈会召开

更新时间:2018-08-21 11:06:04    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月17日,我市召开科技型中小企业座谈会,研究解决企业发展过程中遇到的困难和问题。

    市长张雷明在会上讲话,市政协副主席马四海出席会议。

    张雷明对科技型中小企业为我市转型发展作出的贡献给予了肯定。他指出,推动我市实现高质量发展,必须加快实施创新驱动发展战略,把科技创新放在更加重要的位置。科技型中小企业在提升科技创新能力、支撑经济可持续发展等方面有着特殊的优势,要统一思想、提升认识,把大力发展科技型中小企业作为新的着力点和突破口,不断培育转型发展新生动力。

    就进一步提升科技型中小企业发展水平,张雷明强调,一要坚定发展信心,抢抓机遇、乘势而上,努力把企业做大做强,争取在新一轮发展竞争中掌握主动、赢得先机。二要培育核心优势,增强自主创新能力,注重品牌建设,走好“专、精、特、优、新”之路。三要加强开放合作,广泛凝聚创新资源,积极同大型企业、高等学校、科研院所开展战略合作,借力发展、借力突破。四要强化人才支撑,大力推进人才强企,坚持引进与培养相结合,增强持续发展活力。

    张雷明强调,各级各部门要进一步强化服务意识,不断优化营商环境,积极帮助企业破解发展中遇到的各类难题,为企业创造良好环境,推动企业不断发展壮大,提升产业核心竞争力,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极贡献。

    会后,张雷明到平顶山红莲动画有限公司、宝丰大博瓷画文化创意有限公司、河南国玺超纯新材料股份有限公司进行了现场调研,详细了解企业科技创新、经营管理、市场销售等情况。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜