助学金发放仪式8月21日举行

更新时间:2018-08-21 11:06:06    来源:
分享:

    □记者 王春霞

    平顶山晚报讯 经过申请、走访、审核等环节,由本报与市慈善总会、市志愿者协会联合举办的 2018年“爱心成就大学梦”公益活动贫困大学新生资助名单昨天确定,助学金发放仪式定于8月21日(下周二)举行。

    7月17日,为帮助考上本科的特困大学新生顺利踏进大学校门,平顶山晚报联合市慈善总会、市志愿者协会启动了2018“爱心成就大学梦”公益活动。活动启动后,受到了社会各界的广泛关注。鹰城爱心市民、企事业单位纷纷为活动捐款助力,截至昨天下午,本报已收到爱心捐款65924元。与此同时,市志愿者协会在腾讯公益平台发起募捐活动,先后有近千名爱心网友伸出援助之手,截至目前,网上募集善款36000多元。

    本次活动中,全市各县(市、区)前来申请救助的贫困学子近200人。为了核实他们的家庭情况,本报派出多路记者赴鲁山、舞钢、郏县、宝丰等地调查走访,并通过报道展示了部分贫困学子自强不息的感人故事。本着优选被本科院校录取的平顶山籍品学兼优、家庭贫困大学新生的原则,活动组委会对报名学生的申报材料进行了筛选和核实,最终确定了资助名单。审核过程中,对于建档立卡贫困户子女、低保户家庭子女、孤儿予以优先考虑。

    活动组委会有关人士介绍说,未能进入资助名单的考生,主要是因为非本市户口、高考成绩未达到要求、未能及时开出贫困证明、现场查看与申报资料不符或在其他助学活动中已受到资助等。贫困大学新生资助名单公示后,希望社会各界监督。

    令人感动的是,本报报道的贫困学子陈慧中、任睿哲、孙凛沼已有好心人进行资助,他们主动放弃到现场再领助学金,希望转捐给其他需要的贫困学子。

    据了解,2018年“爱心成就大学梦”活动助学金发放仪式定于8月21日(下周二)上午9时在平顶山日报传媒集团一楼会议室举行。本报在此提醒受助学生,请携带本人身份证和录取通知书于8月21日上午8点半之前到达仪式现场。同时,欢迎在活动开展期间奉献爱心的单位、企业和个人来到现场参加仪式,见证助学金发放过程。本报咨询电话4940000。

    附(↓):2018年“爱心成就大学梦”拟资助学生名单

 

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜