市民和网友持续建言献策

更新时间:2018-08-07 17:34:20    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者王民峰)平顶山日报传媒集团旗下平顶山日报、平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等媒体《建言献策助推平顶山出彩》专栏推出后,市民和网友纷纷提出意见和建议,有关部门和单位积极回应百姓关切。连日来,市民和网友持续关注,继续为推动平顶山出彩提出意见和建议。

    不少网友的建议聚焦交通领域。网友“日光倾城”说,希望北环路升级按照高标准建设,尽量避免重复建设和资源浪费,市区段路基宽度和绿化标准可参照漯河西站南侧的长江路。网友“思源”说,公交站牌有些地方未设置,本市居民都不清楚站牌位置,何况外地朋友。网友“恬淡人生”建议,可以学学其他城市,设置分时段公交专用车道。网友“你好,明天”说,应该加快建设大南环、大西环,以缓解城区的交通堵塞状况。网友“涛”说,建议左转弯的公交车(距路口较近的)转弯之前不设站点,规范公交车辆进站次序,排队进站。网友“苍茫”说,红绿灯智能化确保道路畅通,路口标线清楚确保行车安全。

    加快老旧小区改造,百姓热切期待。网友“不会游泳的”建议,应分区域设计不同风格颜色,不应该一个标准到底。网友“志愿者”认为,老小区多层加装电梯也要考虑,大城市自助改造装电梯都有政策支持。网友“小榛子” 说,支持政府出政策给多层老小区安装电梯,老小区住的多是上了年纪的人,三层以上上楼就很吃力了。网友“实话实说Gj”说,主管部门要严格审查物业资质;物业管理透明,将物业服务项目标准在小区公示接受监督;将水电收费尽快移交供水供电单位。网友“高山流水”说,整治老旧小区,改善人居环境,彻底改变一边是宽阔漂亮的马路,一边是脏乱差无人管理的小区环境,这是民心工程。

    教育也是网友热议的话题。网友“风光无限”建议,应支持帮助县区加大偏远地区薄弱学校的改造和建设,减少当地生源流失,让偏远地区的学生也能就近享受到优质教育资源,让义务教育均衡发展惠及更多的学生。网友“MAOKF”说,湛河区的教育资源比较弱,小学校园太少,比较紧缺,要加大教育投入,规划的小学要尽快施工、尽早投入使用。网友“海蓝之心”说:新城区建设步伐挺快的,但还是感觉教育基础设施建设跟不上,上幼儿园、小学、初中,孩子们都要跑很远,大人也很辛苦。

    目前,《建言献策助推平顶山出彩》专栏持续推出相关报道,市民和网友可通过平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等新媒体平台和平顶山日报电子邮箱jyxcpds@163.com继续提交意见和建议。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜