孩子抵沪见恩人 不是亲人胜亲人

更新时间:2018-08-07 17:34:22    来源:
分享:

    □平顶山晚报记者 孙书贤

    8月4日上午,在上海市普陀区教育学院附属中学礼堂,来自郏县、宝丰的29名孩子见到了资助他们的爱心人士,并当面致谢(本报8月4日3版曾报道)。

    8月4日早晨7点半,感恩之旅大巴车抵达目的地。10多个小时的长途劳顿并没有让孩子们感到劳累,当车厢里有人喊着“到了到了”时,孩子们顿时欢呼雀跃起来。范剑平先生和孩子们一一拥抱之后,请孩子们吃了一顿地道的上海早点。随后,孩子们收到了上海联享公益基金会赠送的爱心大礼包,并乘车前往普陀区教育学院附属中学。

    孩子们刚坐下,爱心人士就赶到了现场。爱心人士张小平早年曾资助两名孩子考取大学,今年春天,她再次和郏县堂街镇郭庄村的郭亚盼结为帮扶对子。12岁的郭亚盼父母都是农民,家庭困难,这次来上海,她特意给张奶奶带来了自家的一兜花生、一瓶香油。她偎依在张奶奶的怀里说:“奶奶,谢谢您!请您放心,我一定不会辜负您的期望!”“不用感谢,你只要好好读书,将来也把爱心传递下去,我就心满意足了。”张小平说。

    王茉楠家住郏县薛店镇前冢王村,她在今年春天受到了上海爱心人士周萍、周琼姐妹俩的共同资助。见到了两位和蔼可亲的奶奶,王茉楠送上了带来的玉米糁和花生。“学习就像上楼一样,我们不看你的成绩,只看你的进步。”两位奶奶对王茉楠寄予厚望。

    今年15岁的杨子怡是郏县白庙乡人,她的妈妈是一名右眼失明的残疾人,家里还有70多岁的奶奶。她受到了上海爱心人士徐爱珍、陆紫薇、冯红英的共同资助,三位老人与杨子怡亲热地手拉手,聊学习谈生活。

    随后,孩子们特意向恩人们献上了精心排练的手语舞《感恩的心》及歌曲《让爱传下去》。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜