平顶山:以作风转变促转型发展

更新时间:2018-08-07 17:34:23    来源:
分享:

如何把省委十届六次全会精神落到实处?平顶山市激励干部群众在“干”字上下功夫,强化责任担当,以作风转变促转型发展。

最近,平顶山市委督查组、大项目办等单位深入到全市40多个在建的重点产业转型升级项目现场了解困难,解决问题,为项目建设搞好服务,对当场不能解决的问题列出问题清单和办理时限。

平顶山市建设项目办公室副主任 戴冲:省委十届六次全会以后,我们感到全省各地都在争先恐后地发展,在高质量发展上做文章,所以我们要转变作风,对照标杆先进学习,大家都感到等不起,慢不得、坐不住,必须在实干上下功夫。

为把省委十届六次全会精神落到实处,连日来,平顶山组织全市上下进行了深入思考和讨论。通过媒体开设的“建言献策助推平顶山出彩”专栏,汇聚民智民意,全市上下兴起了学习贯彻落实全会精神的热潮,在对标中明确了干的方向。

中共平顶山市委书记 周斌:平顶山作为典型的资源型城市,经济结构性矛盾突出,所以我们要突出转型发展这个主题。认真落实省委“五比五不比”实践要求,把成功转型的徐州作为我们的标杆,以争创国家老工业基地和资源型城市产业转型升级示范市为抓手,加快推进产业、城市、生态、文化、社会“五大转型”,努力闯出一条具有平顶山特色的高质量发展新路子。

 

在产业转型上,平顶山正着力由煤城向尼龙城转型。120平方公里的尼龙产业基地加紧建设,总投资320多亿元,重点打通从煤炭到工程塑料、再到民用化纤服装的全产业链条。与此同时,平顶山提出,城市转型要由矿城向宜居宜业城市转变;生态转型要由高耗能高排放向绿色循环低碳转变;文化转型要由文化大市向文化强市转变;社会转型要由不平衡不充分向更加协调充分和谐转变。

平顶山市发改委主任 荆建刚:这几个转型有一个共同的特点,就是坚持以人民为中心的思想,要通过高质量的发展,来满足广大人民群众对美好生活的需求。

为了实现转型发展的目标,平顶山结合当地党员干部队伍实际,正在以政治建设为统领、以思想建设为引领,从工作作风抓起,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。现在平顶山实行了每月一次点评通报制度,让问题多的单位主要领导公开检讨,对作风不正的干部严肃追责。

平顶山市委书记 周斌:平顶山要实现综合实力高质量重返全省第一方阵的奋斗目标,必须提振精气神,锤炼硬作风,以硬作风来打硬仗。我们将以政治建设为统领,以思想建设为引领,以永远在路上的决心抓好干部作风大整顿,促进各级各部门和党员干部大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,撸起袖子加油干,拼出转型发展新天地,为中原更加出彩贡献力量。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜