全省带电作业现场观摩活动在宝丰县举行

更新时间:2018-08-07 17:34:26    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者韩江法)7月28日上午,全省带电作业现场观摩活动在宝丰县举行。

    当日上午,在不停电的情况下,平顶山供电公司、宝丰县供电公司联合信阳供电公司等供电部门,顺利对宝丰县人民路10千伏供电线路(宝电10千伏南城线路东分支线路)实施了带电作业,为提升相关区域供电可靠性打下坚实基础。

    带电作业是指在电力设施不停电的情况下,对相关电力设备进行测试、检修或拆装的一种作业方式。如果按照传统的停电作业方式施工,宝电10千伏南城线路需全线停电,停电时间约为13小时,涉及停电的低压用户多达6000余户,必将给相关区域用户带来诸多不便。因此,供电部门决定采取带电作业的方式施工。

    驻马店供电公司、许昌供电公司等全省10多家省辖市供电公司的代表在施工现场进行了观摩。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜