切实解决建筑材料供应运输问题

更新时间:2018-08-07 17:34:27    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者魏广军)7月30日下午,我市召开建筑材料供应及渣土运输协调会,研究解决建筑工地普遍出现的建筑材料供应紧张及渣土外运困难等问题。

    由于建筑工地采购砂子、石子困难,且价格上涨,建筑材料及渣土运输不畅,对施工造成了不利影响。协调会上,市住建局、新华区、卫东区、湛河区及鲁山县、郏县等的相关负责同志结合实际提出了意见和建议。

    会议强调,要强化组织领导,市住建、交通运输、公安、环保等部门要各司其职,各负其责,协调联动,创新举措,切实解决建筑材料供应运输问题;要强化源头管控,对石子厂、砂场进行检查验收,凡证件齐全,达到环保、矿产资源管理等要求的允许开采,以缓解建筑材料供应紧张的局面。要规范车辆运输管理,对符合要求的车辆开辟“绿色通道”,确保建筑材料和渣土运输畅通无阻;要规范执法行为,加大监管力度,依法严厉查处违法运输车辆,规范车辆运输市场;要加大督查力度,严厉查处不作为、乱作为以及“吃拿卡要”等行为。新闻单位要加大宣传力度,营造良好的氛围。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜