鹰城首现无人值守“清凉补给站”

更新时间:2018-08-07 17:34:33    来源:
分享:

工人文化宫东门外,外卖小哥正在取用免费冷饮

    □记者 杨元琪/文 禹舸/图

    平顶山晚报讯 近日,鹰城街头首现无人值守“清凉补给站”,环卫工人、外卖小哥、交警等户外工作者可免费从冰柜里拿取冷饮,此举赢得市民一致称赞。

    昨天下午5时许,记者手机显示即时气温达到35℃,闷热的天气令人喘不过气来。市区体育路中段市工人文化宫东门外的自动扶梯入口处放着一台贴着五颜六色海报的冰柜,十分抢眼。

    这是商家在搞推广活动吗?记者走近冰柜,海报上写着:“户外工作者们,环卫工人、交警同志、外卖小哥、快递小哥,炎炎夏日,酷暑高温,你们辛苦了!清凉补给请随取随用!”旁边还标有大大的“免费”二字。不少过路的市民纷纷被这台无人值守冰柜所吸引,上前打探。

    冰柜里放着各式各样的冷饮和成件的矿泉水,记者打开冰柜摸了摸瓶装水,都已被冰得透凉。“喝瓶水凉快会儿吧?”两位皮肤黝黑、满头大汗的外卖小哥走了过来,其中一位拿了一瓶冰镇矿泉水,拧开瓶盖一饮而尽,还打了个嗝,一脸享受。另一名外卖小哥拿了一支冰激凌,躲在阴凉处慢慢享用起来。“真是感谢好心人,他们在默默关注我们,我们干起活儿来也有劲。”外卖小哥陈先生说。

    路边还有两位满头白发的环卫工师傅,工作间隙,她俩依着路灯杆聊天,手里拿着刚从“免费”冰柜里取出的冰镇矿泉水。记者观察良久,没有发现普通市民拿取冰柜里的清凉饮品。

    据了解,这台“免费”冰柜是我市一家微信公众号运营商设置的。记者点开该微信公众号页面,其中有一部关于“免费”冰柜运营状况的小视频。镜头里,不仅有户外工作者在这里补给能量,还有爱心商家“偷偷”往冰箱里添置冷饮,还有一位普通市民可能是过于口渴了,拿了一瓶冰镇矿泉水,又往冰柜里放了两元钱。

    小小的“免费”冰柜,折射了城市温度,体现了我们对于劳动者的尊重,更展现了鹰城人的文明和诚信。网友“珠珠”留言说:“超级感动的一幕,看得眼泪在打转,为大平人点赞!”网友“蜗牛”说:“善良的本性在世界上是最需要的,为你们点赞!”

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜