桑拿天菜价也“升温”

更新时间:2018-07-17 08:45:41    来源:
分享:

    □记者 李科学

    平顶山晚报讯 连日阵雨伴随着高温,湿热天气使得菜价一路涨。记者昨天在采访中看到,青菜价格出现不同程度上涨,个别叶菜每斤(1斤=500克)甚至突破6元。

    在市区体南农贸市场,不少商户摊位上的青菜虽然种类还算齐全,但数量比起上月有所减少。玉米菜、生菜、上海青价格每斤都在3元到3.5元之间;广东菜心每斤4元;有机花菜每斤5.5元,茼蒿每斤6元。黄瓜的价格由前一段每斤1.5元涨至2元,西红柿也涨到了每斤2.5元。“现在菜进价贵,茼蒿进价都5块了。天热,青菜也不耐放。”一名商户说。在火车站综合市场,大部分摊位上绿叶菜很少,更多的是黄瓜、番茄、苦瓜、青椒、茄瓜等耐存放的菜。据了解,黄瓜、番茄每斤为1.5元,比起一个月前涨了五角左右;空心菜、油麦菜、生菜、小白菜等价格每斤在1.5元至2.5元之间。该市场一名商贩表示,叶类蔬菜保存时间短,放不了多长时间就发蔫了,市民不愿意买,所以他们不会大量进货。

    昨天上午,魏寨农副产品综合市场管理所所长李强告诉记者,近期持续多雨天气影响周边青菜的生长,有青菜出现叶片腐烂的情况;另外降雨也导致运输成本增加,菜价有所上涨。目前,魏寨农副产品综合市场内的叶菜是由郊区直接供应的,价格每斤在1元左右;相对来说,市区一些农贸市场菜价涨幅更为明显。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜