想参加无偿献血志愿服务?快来报名!

更新时间:2018-07-14 18:39:27    来源:
分享:

    □记者 王春霞  实习生 郭玉婧

    平顶山晚报讯 市无偿献血志愿者服务队要招募100名志愿者,即日起至8月10日,符合条件的热心市民可持本人身份证就近前往各爱心献血屋、献血车或市中心血站献血服务科报名。

    市无偿献血志愿者服务队队长程相斌告诉记者,随着我市人民生活水平的提高和医疗事业的发展、临床用血量的增加,特别是基层县(市、区)普遍建立起了献血屋,需要一定数量的志愿者,因此,市无偿献血志愿者服务队决定再次面向全市招募100名志愿者。其中,市区招募50名,叶县、宝丰、鲁山、郏县、汝州各招募10名。招募条件:热爱无偿献血公益事业,参加过两次以上无偿献血,遵纪守法,身体健康,年龄在18-55岁,每月能参与无偿献血志愿宣传、服务不少于10个小时。

    同时,热心无偿献血公益事业的机关、团体、企事业单位(含民营),在册员工不少于100人的,也可以团体名义报名,组建市无偿献血志愿者服务队××分队。报名咨询电话:3287964。

    2011年6月,在市中心血站、市输血协会组织倡导下,我市无偿献血志愿者服务队成立。7年来,这支志愿者队伍不断发展壮大,围绕“宣传无偿献血理念,招募无偿献血人员,提供无偿献血服务”三大任务,为我市无偿献血事业作出了积极贡献。根据《全国无偿献血表彰奖励办法》,我国设有无偿献血志愿服务奖,用以奖励积极参与无偿献血志愿服务工作的个人,根据志愿服务累计时间长短,评选出星级奖。志愿服务时间超过10年且累计时间超过1500小时,或累计时间超过3000小时的志愿者,将颁发终身荣誉奖。截至目前,市无偿献血志愿者服务队已有55名志愿者获得“五星级”奖,13名志愿者获得终身荣誉奖。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜