新华区文化旅游局突击检查50家网吧

更新时间:2018-07-14 18:39:36    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺 通讯员李颖李冰)7月12日一早,新华区文化旅游局全员上阵,集中力量对辖区50家网吧突击检查,对照创建标准,逐项进行拉网式“体检”。

    每到一处,该局执法人员都认真检查网吧是否在显著位置设置“未成年人不得进入”标志、是否严格实行实名上网制度,并仔细核对上网人员资料,确保网吧内无未成年人上网。执法人员还检查了网吧内外的环境卫生、上网登记等。对存在问题的网吧,责令网吧业主现场整改;不能立即整改完毕的,后期安排专人专项督导直至改正;对整改不积极或者屡教不改的经营单位,责令停业整改。

    为助力“四城联创”,净化网络文化市场,新华区文化旅游局结合辖区实际,严把审核、安全、防范三关,建立“谁管理谁负责”网格责任制,将执法人员划分为两个检查组,按照责任分工,由46名工作人员分包网吧,实时对网吧进行有效监督。此外,提高执法检查频率,做到每家网吧每周不得少于两次,采取不定时不定期的重点查和时段查相结合机制,形成日报告制度,直到问题整改到位。

    同时,执法人员还积极对网吧从业人员进行“四城联创”宣传,努力提升网吧经营形象,坚决做到文明办网、健康办网,营造安全合法、健康向上的上网环境。近段时间以来,新华区文化旅游局共查出存在环境卫生脏乱差、上网人员登记不规范等问题的网吧16家,集中约谈问题网吧业主并进行现场整改,关停无证经营黑网吧3家、责令停业整顿1家、受理群众举报1起。“我们将建立‘严管重罚’的高压态势,有效规范行业经营秩序,净化文化市场环境,确保‘四城联创’工作顺利进行。”新华区文化旅游局局长马群峰说。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜