提升政治站位 发挥职能优势 在推动高质量发展中积极作为

更新时间:2018-07-07 17:11:33    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)7月6日上午,市人大常委会党组书记、主任李萍主持召开市人大常委会党组会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神和省委书记王国生的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。

    市人大常委会党组副书记、副主任史正廉,党组成员、副主任严寄音,党组成员、秘书长白立凡等出席会议。

    李萍强调,一要深入学习贯彻。人大机关全体党员干部要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要政治任务,把握会议的核心要义,在领悟会议精神上做文章、下功夫,更加奋发有为、履职尽责,大力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,用这“三股劲”汇聚人大工作创新发展的力量,推动新时代人大工作高质量发展。二要切实提升政治站位。坚决把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为。三要切实发挥人大职能优势。一方面,要找准依法履职、推动高质量发展的着力点和结合点,围绕中心、服务大局,统筹安排立法、监督等工作。另一方面,要创新工作思路、完善工作机制、丰富履职形式、改进方式方法,提升推动高质量发展的实效。四要切实推动机关党的建设高质量。持续转变作风,树好用人导向,积极弘扬担当精神,以高质量党建保证高质量履职。五要持续担当作为。市人大常委会党组成员要带头树牢“四个意识”,带头解放思想,带头真抓实干,带头服务群众,带头严格自律,以对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,推进当前各项重点工作落实。

    与会人员结合各自工作实际,畅谈了学习感受和体会。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜