全市脱贫攻坚工作电视电话会议召开

更新时间:2018-07-03 11:42:37    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙聪利)7月2日上午,在收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议后,我市接着召开会议,对认真贯彻落实全省会议精神,做好我市脱贫攻坚工作进行部署。

    在全省脱贫攻坚工作电视电话会上,我市作为全省唯一省辖市典型作了发言并受到充分肯定。副省长武国定在会上说,平顶山在2017年脱贫攻坚工作考核成绩较差,但不消极、不气馁,按照省委部署,服气不服输、输赢不输志,拧成一根绳、铆足一股劲,对照目标要求找差距,对照精准方略补短板,对照责任清单抓落实,在较短时间内扭转了局面,带来了一片新气象。

    在我市会议上,市委副书记葛巧红指出,今年以来特别是全省脱贫攻坚第六次推进会以来,市委、市政府把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治任务,调整充实领导力量,建强扶贫干部队伍,创新工作推进机制,狠抓问题整改落实,以非常之力、超常之举、严实之风奋力赶超;市委、市政府主要领导以身作则、率先垂范,带头学习感悟,带头反思查摆,带头整改落实,带头严实作风,推动脱贫攻坚工作取得明显进展。

    葛巧红强调,成绩来之不易,我们要倍加珍惜,持续发力,坚决打赢脱贫攻坚战。一要认清形势,提升站位。要清醒认识到脱贫攻坚是一场硬仗,我市还存在诸多问题和短板,特别是国家和省里半年大考在即。各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,坚持目标和问题导向,主动担当作为,扎实做好工作。二要长短结合,制定计划。深入学习领会中央和我省关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的精神,科学制定我市的三年行动计划,有关县(市、区)和行业部门也要制定具体方案,并抓好统筹落实。三要抓好整改,补齐短板。聚焦国家、省考核反馈和我市督察发现的问题,紧扣脱贫攻坚重点任务,开展一次拉网式的问题整改“回头看”,找准薄弱环节,高标准抓好整改,并建立完善长效机制。四要严实作风,力促落实。各级干部特别是领导干部要带头真抓实干,严守工作纪律,以硬作风来打硬仗,为答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷作出应有贡献。

    市委常委、政法委书记黄庚倜,市人大常委会副主任闫廷瑞,副市长冯晓仙,市政协副主席侯红光出席会议。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜