往返平临高速新城区站至平顶山南站免费首日车辆通行顺畅

更新时间:2018-07-03 11:42:39    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者程颖)7月1日是豫D牌照小型客车(7座以下,含7座)往返平临高速新城区站至平顶山南站免费通行的首日,记者现场体验了惠民措施落实情况。

    2018年7月1日8:00至2020年7月1日8:00,所有悬挂豫D牌照的A型客车(7座以下,含7座)往返平临高速公路新城区站至平顶山南站,实行车主免费通行,由市政府承担全额统缴通行费。今年8月1日8:00起,仅对安装ETC(不停车电子收费系统)设备或持有ETC非现金支付卡的豫D牌照的A型客车实施免费通行政策。7月1日8:00至8月1日8:00为过渡期。过渡期间,无论是否安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡,上述车辆均可免费通行。

    上午8点多,记者在平临高速新城区站看到,进站口、出站口均有市交通运输执法局执法人员值班,公安交管部门也在此增加了人手,以便及时疏导车辆,防止交通拥堵。最近一周,市交通运输执法局都将派出执法人员分别在新城区站和平顶山南站值班,确保道路顺畅。平临高速公路公司工作人员还在路边设置了宣传台。

    得知此路段不收通行费了,市民鲁女士乐得合不拢嘴。“我在老城区住、新城区上班,走这段高速比以前节省一半时间,这惠民政策真好。”新城区站至平顶山南站距离约14公里,通行费10元。

    记者和同事一起驾车经ETC通道从新城区站驶入高速公路,约10分钟后就从平顶山南站下了高速,一路畅通。收费站显示屏提示:收费0元。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜