高招第二次志愿填报启动

更新时间:2018-07-03 11:42:42    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者傅纪元)市招办7月2日提醒考生,7月2日8时起,我省高招第二次集中志愿填报启动,本次志愿填报包括本科一批、地方专项计划本科批和本科二批志愿,网上填报7月7日18时截止。

    按照规定,本科一批可以填报1-6个高校志愿,每个高校可以填报1-5个专业和是否同意调剂(专业);本科一批单设自主招生志愿栏供考生填报;自主招生志愿(含高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划),已取得相应报考资格的考生,可填报1个相应的高校志愿,1-5个专业和是否同意调剂(专业)。高水平运动队考生,其取得资格的高校无论在哪一批次录取,选报该志愿必须填在自主招生栏内。

    本科二批可以填报1-9个高校志愿;每个高校可以填报1-5个专业和是否同意调剂(专业)。地方专项计划本科批第一志愿设1个高校志愿,1-5个专业和是否同意调剂(专业),第二志愿设1-4个高校志愿,每个高校可以填报1-5个专业和是否同意调剂(专业)。

    本次志愿填报结束后,全省高招今年所有本科录取批次填报结束,提醒考生及时按要求完成填报。按照计划,本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿书面签字确认时间为7月9日-10日。

    按照要求,本科一批、本科二批均实行平行志愿,各高校将按照“分数优先、遵循志愿”的原则投档录取。地方专项计划本科批实行“顺序志愿平行志愿”,第一志愿为顺序志愿,第二志愿为平行志愿。

    平行志愿按“分数优先、遵循志愿”的原则投档,即首先将同一科类批次线上的“自由可投”的考生,按投档成绩从高分到低分排序,然后遵循考生志愿,并根据高校招生计划数和调阅考生档案比例要求投档。当遇到多名考生投档成绩相同时,分别按考生语文、数学、外语听力成绩进行排序;对考生投档时,根据考生填报的平行志愿中的院校志愿顺序,投档到排序相对在前且有计划余额的院校。

    市招办有关人士提醒考生,对于同一批次的平行志愿,几个院校之间应该有梯度,采取“冲、稳、保”的策略,合理拉开院校差距。一般来说应将自己最想就读的高校填报在平行志愿中排列第一、第二的位置,最靠后的位置要考虑填报保底院校。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜