市区7条断头路昨天通车

更新时间:2018-07-02 10:23:35    来源:
分享:

昨天,来往的车辆从正式开通的湛北路西段驶过。平顶山晚报记者 李英平 摄

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯 长住市区的居民都有深切的感受,随着城市框架拉大,受征地拆迁、规划调整以及区域开发分割等因素影响,市区的断头路比较多,有的路长达数年不能打通,出行十分不便。这些断头路加剧了城市交通拥堵,制约城市发展。近年来,打通断头路工程成为我市城市建设及百城提质的一项重要内容。昨天上午,市百城提质办在市区稻香路与湛北路交叉口举行仪式,正式宣布,市区湛北路西延工程、稻香路续建工程、乐武路工程等7项断头路工程实现通车。

    昨天上午,记者沿市区湛北路与凌云路交叉口西行,昔日泥泞狭窄的土路已经被宽阔整洁的沥青路面替代。工程人员正在铺设人行道,一根根灯杆躺在路边等待安装。“每打通一条断头路,就相当于为老百姓新打开了一扇门。今年,政府把这项惠民实事做得好、做得扎实。”市育才中学的乔老师住在附近,他长期以来一直关注城市建设的点滴变化,留意着身边这条断头路的施工进度。对于市委、市政府大力实施的打通断头路工程,他赞不绝口。

    据了解,湛北路西延工程于2017年初开工建设,呈“L”形,东起凌云路北接建设路,长约2.5公里、宽30米,是与建设路平行的城市次干道,通车后将有效缓解建设路凌云路段交通拥堵状况。目前该工程的人行道铺设、路灯照明、交通设施安装等配套工程正在进行中。

    另外,市区6项断头路工程基本具备通车条件,相关配套工程正在建设中。其中稻香路续建工程(建设路—湛北路)长346米,稻香东路宽25米、稻香西路宽18米;稻香路南延工程(湛北路—南环路)长600米、宽25米;乐武路工程(光明路—二道河)长800米、宽30米;诚朴路南延工程(南环路—神马大道)长242米、宽40米,同时改建神马大道242米,通车后增加一条市区东部南北向穿越孟平铁路出口道路;湛南路西延(凌云路—西环路)全长4133.41米,沿线设乌江河桥梁一座,道路宽30米,本次通车路段为凌云路至稻香路段,全长1050米;亚兴路改造工程(南环路—姚电大道)全长800米。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜