豫D牌照小型客车往返这段高速公路开始免费了

更新时间:2018-07-02 10:23:36    来源:
分享:

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯 昨天是豫D牌照小型客车(7座以下,含7座)往返平临高速新城区收费站至平顶山南收费站(宁洛高速新城区收费站至平顶山南收费站)免收通行费的第一天,记者驾车进行了体验和采访。

    据介绍,为了缓解我市中心城区交通拥堵压力,充分发挥平顶山城区高速公路的资源优势,经省交通运输厅、市政府、平顶山平临高速公路有限责任公司三方商定,2018年7月1日8点至2020年7月1日8点,所有豫D牌照A型客车往返平临高速新城区收费站至平顶山南收费站,实行车主免费通行,通行费用由市政府承担。

    昨天上午8点半左右,记者驾车来到平临高速新城区收费站,进站口、出站口均有市交通运输执法局执法人员在此值班。公安部门、平临高速新城区收费站也在这里加派了人手,以便及时疏导车辆,防止交通拥堵。

    不久,一辆豫D牌照的小轿车驶出了收费站道口,车主孙女士告诉记者,她在新华路南段居住,在新城区上班,每天开车上下班在路上要花不少时间。从晚报上得知本地小轿车往返平临高速新城区收费站至平顶山南收费站免费的消息后,孙女士非常高兴:“今天带孩子去博物馆玩,就先体验了一把,确实快了不少,以后上班方便多了!”

    记者对此也进行了体验,驾车经ETC通道从平临高速新城区收费站驶入平临高速,一路畅通无阻,约10分钟后就从平顶山南收费站下了高速。收费站显示屏提示:收费0元。

    据市交通运输局有关负责人介绍,豫D牌照A型客车在平临高速新城区收费站与平顶山南收费站区间内行驶,车辆入口站和出口站同时满足在新城区收费站、平顶山南收费站的,即可免费通行。今年7月1日8点至8月1日8点,无论车辆是否安装ETC设备或携带ETC非现金支付卡均可免费通行。安装ETC设备的车辆直接从ETC通道驶入、驶出即可,不扣费;携带ETC非现金支付卡的车辆需正常出示,不扣费;没有安装ETC设备的车辆需正常领卡、交卡,不用缴费。为提高通行效率,今年8月1日8点至2020年7月1日8点,只有安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡的车辆方可免费通行。

    据了解,高速公路部门在平临高速新城区收费站设有ETC办理点,可现场办理ETC。另外,广大车主也可前往中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、中原银行、中信银行、邮政储蓄银行、河南省农村信用社有关网点和中石油、中石化加油站办理ETC。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜