85后鹰城青年胡中辉当选团十八届中央常委

更新时间:2018-07-02 10:23:36    来源:
分享:

    □记者 吕占伟

    平顶山晚报讯 6月29日,中国共产主义青年团第十八届全国代表大会在京闭幕。在当天的团十八届中央委员会第一次全体会议上,选举产生了26名团十八届中央常务委员会委员,其中平高集团胡中辉是本届大会我省唯一当选的团代表。

    据团市委和平高集团团委负责人介绍,31岁的胡中辉是平高集团有限公司团委委员、机械制造事业部精密机加车间车工班班长、车工高级技师、高级工程师、平高集团首席工匠、首席车工、国家电网公司生产技能专家、河南省胡中辉技能大师工作室带头人,享受国务院政府特殊津贴,第十三届全国人大代表。近年来,胡中辉先后获得全国五一劳动奖章、全国技术能手、中央企业青年岗位能手、河南省青年五四奖章、国家电网公司劳动模范等40余项荣誉。

    参加工作14年来,胡中辉以专注、极致的匠人精神,刻苦钻研,大胆创新,独立设计、制作工装110余套,带头攻克了特高压系列产品中关键零部件一个又一个的加工技术难题,大大提高了生产效率,节省了生产成本,累计创造经济效益1000余万元。今年的全国“两会”上,作为全国人大代表,胡中辉经过充分调研,提出了“持续加快特高压网架建设”的建议,受到与会代表的好评。

    目前胡中辉所带的团队也是一群青年先进典型,平均年龄不超过30岁,先后获得各项集体和个人荣誉近200项,正在积极打造一个青年创客品牌。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜