鹰城诗友举办诗会迎七一

更新时间:2018-06-30 13:55:49    来源:
分享:

    □记者 娄刚

    平顶山晚报讯 昨天上午,平煤神马集团老年作家协会和市三苏诗社在平煤神马集团退管中心举办诗会,庆祝党的97岁生日,并为一批作家、诗人颁奖。

    当天上午,两家文学社的50多位诗友会聚一堂。老诗人薛海文首先赋诗一首:“党恩民情两相融,民生诗意喝彩声。千村万寨同致富,八方十里爱民情。精准扶贫落实处,古老村庄绽笑容。人人都夸国第好,百姓天天享太平。”随后,张兆维、王秀玲、王连君以饱满的感情朗诵了《我是中国人》《中国话》《七一那面旗帜》等诗篇,令在座的诗友感慨不已。

    会上,两家文学社还为一批长年坚持创作并在报纸杂志上发表作品或在全国诗词大赛中获奖的诗人、作家颁发了最美老年作家、最美青年作家、最美老年诗人、最美青年诗人、优秀朗诵者五项荣誉。

    据介绍,平煤神马集团老年作协和市三苏诗社现有会员300余人,其中中华诗词学会国家级会员56人。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜