李峰生病情有所好转

更新时间:2018-06-30 13:55:50    来源:
分享:

    □记者 王春霞

    平顶山晚报讯 16岁少女李峰生因感染结核病瘦到只有60斤,随时有生命危险。然而,由于家庭贫困,又未及时参加城乡居民医保,她的父母把家中能卖的东西都卖了,仍然是杯水车薪(本报6月28日报道)。记者昨天了解到,李峰生的病情已有所好转。

    昨天上午,记者来到市第三人民医院(市结核病防治所)第十八病房,李峰生正安静地躺在病床上输液,面色比上次见到时稍好了一点。记者将王女士送到晚报的1000元爱心款转交到李峰生妈妈刘延英手中,她感激地连声道谢。

    刘延英告诉记者,报道刊发后,有多名网友加她微信捐款,还有几位爱心市民来到病房看望女儿,送来两瓶保健营养品让女儿吃。记者打开刘延英的微信,看到爱心网友“sweet smile”“太极杨”“文静”“田螺姑娘”等转来100元或50元善款,并祝孩子早日康复。

    据了解,6月28日,市三院专门邀请市第二人民医院的外科专家来院为李峰生会诊,初步判断孩子腹痛是因肠结核引起的肠梗阻,已进行了灌肠治疗,看情况再决定下步是否手术。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜