省健康扶贫专项行动叶县站启动

更新时间:2018-06-30 13:55:52    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者杨沛洁)6月29日上午,河南省“健康中原行大医献爱心”健康扶贫专项行动叶县站启动。省卫计委副巡视员周勇、副市长王朴出席启动仪式。

    周勇指出,没有全民健康就没有全面小康,实施健康扶贫是推进脱贫攻坚的重要抓手。他充分肯定了叶县在健康扶贫方面取得的成绩,尤其是“便民小药箱”的创举在全省得到了广泛推广。这次专项行动突出的是公益性和科普性,希望通过此次活动,提升群众的健康意识,提高医院的综合服务水平,把健康扶贫工作做得更扎实。

    王朴对支持我市卫生和健康扶贫工作的上级部门表示感谢。他指出,全市上下正以必胜的信心和决心投入到脱贫攻坚第一线,此次活动必将有力助推叶县和我市脱贫攻坚工作,促进卫生健康事业发展。我市将以此次活动为契机,把省卫计委和省扶贫办的关心支持化作动力,进一步做好健康扶贫工作,奋力打赢精准脱贫攻坚战。

    该活动由省卫计委和省扶贫办主办,他们组织全省卫生医疗专家将在叶县18个乡(镇、街道)开展健康知识讲座、专家义诊、科普技能培训、医疗业务帮扶等系列活动。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜