党建巡回服务惠群众

更新时间:2018-06-30 13:55:52    来源:
分享:

    “镇里的扶贫巡演队来了,还有有奖问答,请大家都到村南老街去看戏。”6月26日,郏县茨芭镇山头赵村的大喇叭里,传来了村党支部书记赵万选的声音。

    村民们扶老携幼,在老街的几株古树下围了一大片。该镇各驻村第一书记、对口帮扶队员、镇政府部分工作人员以及相邻的北竹园村部分群众,也聚在这里等待演出。

    下午3点半,随着板胡、鼓乐声响起,茨芭镇文艺轻骑兵“抓党建、促脱贫”文艺巡演在高大的古皂角树和古槐树下开始了。

    近期,该镇以党建为引领,以文艺演出为平台,以便民服务为基础,组织文艺轻骑兵巡回服务团,深入全镇各村开展“抓党建、促脱贫”巡回服务活动,以群众喜闻乐见的形式,宣传党的扶贫政策和十九大精神,“零距离”为群众提供一站式服务。

    巡回服务活动中,镇党员群众服务中心的社保、民政、党建、计生、司法、教育、卫生等12个部门的窗口工作人员组成服务团,到村头、地头现场办公,为群众提供党建示范、文化宣传、普法教育、免费体检等服务,打造了一支移动的便民服务队伍。

    演出活动形式新颖,方法多样,既有专业团队演出,又有草根戏迷参与,演出过程中还有政策宣讲和扶贫知识有奖问答。在有奖问答环节,现场群众争先恐后,踊跃参与。尖山村贫困人员张秧激动地说:“要不是上级帮助,我们一家人真不知道咋过哩,感谢党的好领导,感谢国家的好政策。”

    为让更多的党员群众参与活动,该镇还利用数字化电教平台,把现场演出及政策问答情况通过网络平台直播到各村的可视电话上,让没有到现场的党员群众通过手机和可视电话观看演出、参与活动。

    该镇把党建宣传与便民服务相结合深入扶贫一线,有力地推进了党建有形化建设,打通服务群众最后一步路,激发了贫困群众的脱贫动力。自活动开展以来,已巡回服务演出15场,覆盖了30多个村庄,惠及万余群众。

    (平顶山日报记者 田秀忠 通讯员 张雅静)

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜