地方高校面向河南省招收定向培养士官1410人

更新时间:2018-06-26 11:00:07    来源:
分享:

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯 省招办昨日发布消息,全国地方高校在今年的高职(专科)层次招生计划内,面向我省招收定向培养士官1410人。定向培养士官的招生,纳入全省普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

    据了解,报考定向培养士官的考生须为2018年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

    有意报考的考生请于6月30日至7月13日到户籍所在地县(市、区)人武部领取《定向培养士官政治考核表》,按要求填写并参加政治考核。志愿填报时间为7月9日至13日。考生须参加省军区组织的体检、面试和政治考核并通过体检面试分数线。考生可于7月17日登录河南招生办公室网站查询体检面试分数线以及体检面试时间、地址。

    定向培养直招士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责。入伍实习并合格、符合有关高校毕业要求的准予毕业,毕业时不返回高校,由高校直接办理毕业相关手续,招收部队办理入伍手续,入伍时间从当年12月1日起算。

    培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为毕业当年7月1日。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜