石龙区扎实做好未成年防溺水工作

更新时间:2018-06-26 11:00:08    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“珍爱生命,严禁学生下水游泳”“预防溺水事故,保障孩子安全”。6月25日上午,记者在石龙区谢河水库和群英水库附近看到,处处都有禁止下水游泳的宣传横幅或宣传指示牌。

    为做好未成年人防溺水工作,该区通过多种形式广泛宣传,增强群众的防范意识;同时依托学校阵地建设宣传预防溺水常识和责任,增强学生自我防范意识,落实家庭教育和校外监护责任。目前全区40所学校的8604名在校生均受到了至少三次的教育,所有监护人已签订防溺水承诺书。

    由区综治办牵头,组织妇联、教体、公安、街道等部门,对辖区所有坑塘、河流、水库等进行了普查登记,并在危险水域周边,组织人员设立高危标识或严禁下水等禁止性标识。

    该区要求街道、村(社区)干部、责任人加大巡防密度和力度,按照谁主管、谁负责、属地管理的原则,严格责任督导和追究,实行责任倒查,确保防溺亡工作落到实处。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜