高新区将早间执勤常态化

更新时间:2018-06-26 11:00:11    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者高轶鹏)6月25日早上6:40,高新区高阳小区西门,一个贩卖小食品的商贩将商品摆在路口,部分市民驻足聚集,许多车辆不得不减速绕行。值早班的高新区综合执法大队工作人员通过巡查发现了该问题,立即要求摊贩收起摊点,并对其说明行为的危害性。

    为推进城市管理常态化、精细化,营造良好的生活环境,该区综合执法大队将城区早间管理纳入常态化工作范畴,坚持早间执勤制度,全面提升城区市容面貌。

    早间占道经营、流动摊点妨碍交通,常常被市民所诟病,为根治这一顽疾,自今年5月以来,该大队每早6:00-8:00,安排4名执法队员做好早间执勤工作,对开发二路、神马大道、东站南路等路段加强巡查,重点查处占道经营、马路市场、噪声污染,确保早间市容环境秩序良好。

    执法过程中,执法人员坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,对初次发现的占道、噪声污染等行为以劝导、制止、教育为主;对屡教不改的依法依规坚决取缔、扣押,对早间违规行为全面“喊停”。同时,在早间执勤时,加强对违法建设、私设户外广告的管控力度,打消个别当事人利用早间突击开展违法行为的侥幸心理。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜