从严督导 落实责任 推动脱贫攻坚工作取得更大实效

更新时间:2018-06-09 14:48:12    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙聪利)6月8日上午,市委副书记葛巧红主持召开全市脱贫攻坚督导指导组座谈会,听取六个脱贫攻坚督导指导组第二次督导指导情况汇报,对做好下一阶段的工作进行部署。

    座谈会上,六个督导指导组分别介绍了在鲁山县、舞钢市、汝州市、叶县、宝丰县、石龙区、郏县等地开展脱贫攻坚督导指导工作的情况,对各地在档卡精准回头看、产业扶贫全覆盖、农村环境整治、扶贫政策落实、提高群众满意度等方面存在的问题,以及在推进脱贫攻坚工作中采取的创新举措、工作亮点和成效作了详细汇报。

    葛巧红对六个督导指导组的工作给予了充分肯定。她说,督导指导组成员认真负责、敢于担当,工作开展得深入细致、踏实严谨,对关键问题、关键环节一抓到底,以高标准对待工作,以严要求对待自己,取得了实实在在的成效。

    葛巧红强调,脱贫攻坚是重大民生问题,也是重大政治问题。当前,我市脱贫攻坚正处于半年大考的关键时期,各级各部门要进一步认清形势、落实责任,对督导指导发现的问题认真梳理、举一反三,列出责任清单,采取有效措施,限期整改到位。要持续用心用力用情,精准帮扶,对症施策,做到档卡填写规范、政策落实到位、帮扶措施精准化、产业扶贫全覆盖、群众增收看得见,真正提升老百姓的获得感和幸福感。各督导指导组要继续发扬担当负责精神,坚持问题导向,深入扶贫一线、深入贫困群众,吃透摸清实情,加强督导指导,推动全市脱贫攻坚工作取得更大实效。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜