平顶山市征集评选首届优秀志愿服务项目

更新时间:2018-06-09 14:48:13    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙聪利)6月7日,记者从市文明办了解到,为推动我市志愿服务工作的制度化建设和社会化发展,探索项目支持引领的工作机制,吸引更多社会志愿组织纳入全市志愿服务工作体系,市文明办、团市委、市民政局联合在全市开展第一届优秀志愿服务项目征集评选活动。

    本次征集评选活动持续到8月底。参评对象主要包括:各文明单位的志愿服务队;正式注册的社会组织、公益机构;非正式注册的各类公益组织;企事业单位、民间志愿服务团体以及公益人等发起的各类从事志愿服务事业的项目团队等。

    参评的志愿服务项目要符合以下5个条件:以脱贫攻坚、扶残助困、环境保护、关爱困境儿童、文化团体和网络文明、禁毒教育和法律援助、邻里守望与为老服务、志愿服务站(点)建设等领域为主题,与市民的需求及社会发展趋势相适应;在相关志愿服务领域具有显著的先进性和典型性,项目组织管理到位、保障措施有力、社会成效明显,具有很强的创新性、示范性和可推广性;项目涉及社会公共服务领域;能够提供一定数量的志愿服务岗位;具有科学的管理流程和较强的实际效果。其中,脱贫攻坚类的志愿服务项目将进行专题评选。

    有意参评的个人或组织可登录活动官网志愿平顶山网(http://www.pdszyz.gov.cn)在线申报,也可下载电子表格填写后提交至辖区文明办,申报截止时间为6月21日。

风向标 http://www.koala0712.com
图文关注排行榜