5名考生求助 鲁山交警紧急驰援

更新时间:2018-06-09 14:48:14    来源:
分享:

□记者 胡耀华

平顶山晚报讯 高考第一天,鲁山县5名考生求助,当地交警开辟“绿色通道”相帮,5名学子有惊无险。

据介绍,6月7日上午7点40分,在鲁山县城墨公路与琴台街交叉口的考生乘车处,一名考生突然发现自己的准考证忘在了宿舍里,急忙向旁边的执勤交警求助。交警赵鸿飞立即带着该考生回宿舍取回证件,及时踏上赴考车辆。

中午12点30分,鲁山县公安交警大队十一分队民警突然接到指挥中心指令:G311超限站附近一名考生考完试骑电动自行车回家途中车轮突然爆胎,寻求帮助。民警马伟皓及同事立即骑摩托车赶往事发地,将考生的电动车妥善安置,并对这名考生进行心理疏导,以免影响下午的考试。

下午2时35分,一名老师向在鲁山县二高考场执勤的交警求助,称入场时间将至还有两名考生未到达。交警迅速通过电台通知两考生所住酒店附近执勤交警前往前台查出两学生房间号,之后入室叫醒考生并将二人送达考场。

2时45分,一名考生到达县二高考场后,发现自己的准考证忘在了酒店,立即向交警求助。由于时间紧迫,鲁山县公安交警大队大队长张文星亲自通过电台要求沿途执勤交警迅速开辟“绿色通道”,这名考生从求助到返回考场前后用了不到5分钟。

当天下午2时许,在鲁山县一高考场门前执勤的交警接到一名老师求助,称有一名考生准考证丢失,需要到鲁山县招生办补办(根据相关规定,准考证丢失可以先入场参加考试,但该科考试结束前必须将准考证送回考场,否则该科成绩作废)。交警迅速通知沿途执勤人员开辟“绿色通道”,将该教师迅速送往鲁山县招生办,终于在该科考试结束前将补办的准考证送回了考场。

 

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜