考生丢了身份证 户籍民警忙救急

更新时间:2018-06-09 14:48:14    来源:
分享:

    □记者 赵志国 通讯员 董亚东

    平顶山晚报讯 昨天,市公安局北渡派出所户籍室民警15分钟为一名考生办好了临时身份证。

    昨天上午,北渡派出所户籍室的信息采集室内外排起了长龙,趁着高考放假期间前来办理身份证的中小学生特别多。9时许,考生贺某的母亲匆匆忙忙赶到这里,她的女儿正在市实验高中参加高考,身份证却找不到了,于是匆忙赶来为女儿办理临时身份证。由于事发突然,贺某的母亲连户口簿、身份证都没有携带。民警秦利红在系统中核对确是本人后,第一时间为其提交了申请,并与上级户政部门联系,开通“绿色通道”。15分钟后,贺某的母亲拿到了女儿的临时身份证。

    另据介绍,6月6日下午,一邹姓同学在市一中看考场时不慎将身份证遗失,被群众捡到交到市一中警务室民警刘亚举手中。刘亚举第一时间与南环路户籍室民警张幸娟取得联系,通过系统查询到其家人的电话,通知考生领回了身份证。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜