全市两项中学生体育赛事开赛

更新时间:2018-05-13 18:26:52    来源:
分享:

平顶山传媒记者傅纪元 一年一度的全市中学生“晨光杯”体育活动和全市中学生篮球联赛于5月12日同时在市十三中启动,近500名来自各县(市、区)的近500名体育尖子同场竞技,挥洒青春和汗水,体验运动的快乐。

5月12日上午,在市十三中其中一个排球场上,市十三中同市四十二中的比赛紧张激烈、扣人心弦,双方的拉拉队员们,早已摆开阵势,为自己学校的排球队员们,加油助威、摇旗呐喊。在跳绳团体赛现场,4名男生、4名女生正飞快起跳,跳绳上下翻飞……

市教育局体卫艺科有关负责人介绍,本届“晨光杯”共有5所高中、11所初中300余名学生参加乒乓球、排球、跳绳、田径四大项目比赛,赛程三天。

在市十三中校园里,四个篮球场地的人气最旺,全市中学生篮球联赛吸引更多关注目光。在其中一个场地上进行的是市九中和叶县夏李中学之间的比赛,双方球员斗志昂扬,激烈角逐。

据介绍,自去年市教育局将篮球项目从“晨光杯”中独立出来,设置成独立赛事后,今年是我市第二次举办中学生篮球联赛,本次比赛共15支参赛队,男队12支、女队3支,赛程3天。