平顶山市强化县(市、区)数字化城管运行管理

更新时间:2018-05-12 13:43:06    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者魏广军)走进舞钢市数字化城管指挥大厅,占据整个墙面的大屏幕上显示着各种数据和画面,受理员和派遣员紧盯屏幕,及时处理现场采集的占道经营、设施缺损等信息。

    5月10日,我市在舞钢市召开各县(市、区)数字化城管运行管理督导推进会,省住建厅数字化城管督导组组织郑州大学、南阳市、周口市有关专家,对县级数字化平台建设运行情况进行精准把脉,现场督导,并进行模拟打分。省住建厅要求,舞钢市、鲁山县、郏县、宝丰县、叶县、石龙区的数字化城管平台6月底前全部投入试运行,落实运行机构、编制及人员,与市级数字化城管平台实现互联互通;11月底前全部达到预验收条件,年底前验收完毕。“去年是县级数字化城管平台的建设推进年,舞钢市、鲁山县、郏县、宝丰县、叶县、石龙区按要求完成了数字化城管平台的建设任务,今年为数字化城管的运行管理年,我市将以数字化城管平台为抓手,提升城市科学化、精细化管理水平。”市数字化指挥中心主任郑振江告诉记者。

    舞钢市的数字化城管平台已投入试运行,其余几个县(区)平台的采集人员、坐席人员、管理人员队伍正在组建。由于城管执法体制改革没有完全落实到位,制约了县(市、区)运行机构编制的审批,对此,市数字化指挥中心将采取现场指导、考核评价、媒体通报的形式促进工作落实,确保按时完成任务。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜