全市中小学创卫“六个一”宣传活动开始

更新时间:2018-05-12 13:43:13    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者韩江法)“知道什么是‘四城联创’吗?”“知道‘四害’是什么吗?为什么需要除‘四害’?”“创建国家卫生城市,每一个人都有责任。”为了让学生生动形象地了解创建国家卫生城市知识,5月11日下午4时,在四城联创工作指挥部办公室安排下,市七中的28个班1600余名学生同时举行“我为创卫作贡献”主题班会。全市中小学创卫“六个一”系列宣传活动全面展开。

    对于一个个有关创建国家卫生城市的问题,同学们争相抢答,气氛活跃。主题班会结束后,同学们纷纷表示,“创卫”要从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,保护环境,养成良好的生活习惯,共同创造洁净的家园。

    为进一步推动“四城联创”工作深入开展,市教育局在全市各中小学开展“六个一”系列宣传活动,活动主题是“我为创卫作贡献”。活动期间,各学校要举行一次以“携手共建卫生城市,齐心同创美丽校园”为主题的升旗仪式;召开一次“我为创卫作贡献”的主题班会课;开展一次学生和家长共同参与的“小手拉大手,创卫一起走”征文比赛;举办一次“我身边的创卫瞬间”摄影大赛;组织一次志愿者进社区活动,广泛参与社区创卫宣传教育;开展一次校园创卫调查,提高师生健康知识知晓率和健康行为形成率。按照要求,待6月15日活动结束,市教育局将选拔优秀征文和摄影作品参加全市评奖。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜