中慈爱心图书室落户鹰城

更新时间:2018-05-11 11:48:34    来源:
分享:

    □记者 杨元琪

    平顶山晚报讯 昨天,我市中慈爱心图书室建设活动在卫东区东升小学启动,该校200多名师生收到了价值10万元的图书。

    当天上午,东升小学校园里喜气洋洋,市慈善总会工作人员将3700多册崭新图书搬进学校图书室。东升小学位于卫东区东高皇街道小店村,是一所民办寄宿制小学,生源里不少都是留守儿童。简单的启动仪式后,孩子们走进图书室争相借阅。“感谢大家的关心,我们一定好好学习,回报社会。”学生周晓琴说。

    据悉,“中慈爱心图书室”是中华慈善总会大众慈善促进委员会为改善学生的读书环境,通过建立图书室免费捐赠书籍的方式发起的援助项目,旨在通过阅读课外书籍,促进贫困地区学生综合素质的全面发展。

    市慈善总会副会长孙天兴说,通过积极争取和申报,经中华慈善总会批准,确定在我市10所学校开展这项援助,共募集到价值100万元的优质青少年读物。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜