暑期学生火车票全面开售

更新时间:2018-05-11 11:48:34    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者 巫鹏 通讯员 余胜利)5月10日记者从平顶山西站获悉,根据火车票预售期和学生票乘车时限有关规定,目前,各大中专院校的学生可以提前购买今年的暑期火车票。

    据介绍,暑期学生票的乘车期限为6月1日至9月30日。根据目前互联网和电话提前30天预售,车站窗口、各代售点和自动售票机提前28天预售的规定,学生凭学生证可购买6月1日以后在预售期内的火车票,并可享受最低半价的优惠。其中,普通客车硬座客票、附加票(加快票和空调票),按公布票价的5折购票;动车组二等座,按公布票价的7.5折购票,商务座、一等座不享受优惠。

    此外,以下6种情况不能购买学生票:学校所在地有学生父或母其中一方;学生休学、复学、转学、退学;学生往返于学校与实习地点;学生证未按时办理学校注册;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章;没有学生火车票优惠卡以及学生火车票优惠卡不能识别或者与学生证记载不一致的。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜