我市积极筹备中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会

更新时间:2018-05-11 11:48:35    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙聪利)5月8日,2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会筹备工作会召开。记者5月9日从市科协了解到,市委办、市政府办、市金融办、市发改委等所有参与筹备工作的部门和单位迅速行动,在前期工作的基础上,按照筹备工作会的部署要求立即认领、细化目标任务,各项筹备工作紧张有序进行。目前,已确定4个战略合作协议。

    市九次党代会提出,要加快产业转型升级,构建现代产业体系,打造中国尼龙城。为此,市委、市政府成立了中国尼龙城建设领导小组,平煤神马集团也成立了相应领导小组。2017年,市委、市政府设立首批50亿元的产业升级引导基金,助力中国尼龙城建设。市科协围绕创建全省创新驱动发展示范市,积极向省科协汇报,争取中国科协和国家级学会、科研院所的支持,最终争取到了举办2018年尼龙新材料产业技术发展大会的机会。

    “这是我市建设中国尼龙城的一次重大机遇,通过这次活动,加强与国家级学会的合作,吸引更多国家级科技团队与我市建立科技合作关系,实现引才引智、借力发展,推动我市由‘煤城’向‘尼龙城’的升级转型。”市科协党组书记余冠军说,本次大会定于6月14日至15日举行,会议期间将举行现场签约、服务站授牌以及院士专家科技报告会主论坛、尼龙纺织新材料新技术分论坛、尼龙化工新材料新技术分论坛、企业与院士专家座谈交流等活动。

    距离大会举行仅剩不到40天时间,邀请专家、对接项目、准备推介材料等工作正在紧张进行中。

    “目前已经与中国纺织工程学会、中国化学会、河南省纺织工程学会、河南省化学会等达成意向,将签署4个百千万创新驱动助力工程战略合作协议,签约项目也正在进行对接洽谈。”余冠军说。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜