每天趴在石头上写作业 郏县男孩李世豪需要一张桌子

更新时间:2018-05-11 11:48:39    来源:
分享:

    □记者 孙书贤

    平顶山晚报讯 妈妈患上重病之后,爸爸杳无音信,郏县茨芭镇东庄村小学五年级学生李世豪每天放学后趴在院内的一块石头上写作业,在六一儿童节到来之际,他最大的愿望就是拥有一张漂亮的学习桌。

    昨天中午,记者来到茨芭镇东庄村村民刘桂霞家,她的儿子李世豪正趴在院内的一块石头上写作业。刘桂霞对记者说,2012年底,她被确诊患上了乳腺癌。2013年3月,丈夫把她送到平顶山一家医院后就一走了之,多年来杳无音信。这些年来,刘桂霞一个人带着一双儿女靠低保和爱心人士的捐赠维持生活。目前刘桂霞身体已基本恢复健康,能干一些体力较轻的农活,家庭生活仍然困难。女儿目前正在上初中,儿子也上小学五年级了。

    记者问正在写作业的李世豪儿童节有啥心愿,他说:“我希望有一张学习桌,这样我和姐姐就不用趴在石头上写作业了,石头上凉。”

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜