紫凝姐妹想拥有一辆儿童自行车一双运动鞋

更新时间:2018-05-11 11:48:40    来源:
分享:

    □记者 高红侠

    平顶山晚报讯 “我最大的梦想是有一辆儿童自行车。”昨天,放学回到家的于紫凝对记者说起自己的心愿时脱口而出。

    昨天上午11点多钟,记者来到曙光街15号院小紫凝家,一套小两居室收拾得干净整洁。小紫凝的奶奶告诉记者,几年前小紫凝的爸妈离婚,爸爸外出打工,姐妹两人跟着她和老伴生活。由于她没有固定收入,一家人全靠老伴每月2000多元的退休金生活。

    小紫凝今年7岁,是一年级学生,她的姐姐11岁,是五年级学生。平时姐妹俩的衣服有些是别人送的,有的是奶奶从小摊上买的。为了补贴家用,小紫凝的爷爷经常外出捡破烂。

    小紫凝告诉记者,前段时间她借用邻居家小男孩的儿童自行车学会骑了。看到别的小朋友骑车,她也渴望拥有一辆。“你和爷爷奶奶说过吗?”记者问。“我知道爷爷奶奶没钱买,从来没有说过。”小紫凝说。

    正在聊天时,小紫凝的姐姐放学回家。与小紫凝相比,姐姐略显得有些害羞。在记者的再三追问下,她才说:“我想要一双运动鞋。 ”