9岁小女孩渴望有一套学画工具

更新时间:2018-05-11 11:48:42    来源:
分享:

    口记者 胡耀华

    平顶山晚报讯 “我的愿望是拥有一套学画的工具和书,哪怕旧点的也好。”5月8日下午,鲁山县鲁阳第四小学9岁的徐萌灿对记者说。

    徐萌灿的母亲陈小红说,她老家在四川,嫁到鲁山,几年前离异。由于系非农业户口,陈小红没有责任田,也没有自己的住房,至今仍和女儿在鲁山县城租房居住。她身体不太好,为了生计在鲁山县城的迷王制衣公司打工。交了女儿每月500元钱的辅导班费用和房租之后,她的工资所剩无几。陈小红说,让孩子上辅导班也是别无他法,因为她得在厂里干活,孩子没人管。

    记者看到,徐萌灿的作业本上画着人物、树木、花草和鸟兽等。她说,最大的理想就是当一名画家,遗憾的是眼下连画笔、颜料、调色板等学画的工具也没有。徐萌灿说,拥有一套学画的工具和初学画画的书是她的心愿。