9岁男童脸生毛发 最大愿望是想治好

更新时间:2018-05-11 11:48:42    来源:
分享:

    □记者 孙书贤

    平顶山晚报讯 今年9岁的李江波家住郏县安良镇苗楼村,是苗楼小学三年级的一名学生。他家庭贫困,但学习成绩优异,他心中一直有一个愿望,希望有医院帮他医治面部上生长毛发的尴尬。

    5月7日上午,记者来到了安良镇苗楼小学,见到了身体单薄,却看起来很坚强的李江波。学校的老师告诉记者,李江波家庭贫困,但他意志坚强,学习非常刻苦,成绩一直名列前茅。李江波的右侧面部会生长毛发,这给他的心灵蒙上了一层阴影。

    随后,记者和李江波一起来到他家,这个普通的农家小院有三间青砖瓦房。李江波50多岁的奶奶朱国敏刚从田间回来:“我给人家栽辣椒去了,每天能挣50元。”朱国敏告诉记者,她的丈夫15年前就去世了,儿子李孝可外出打工,儿媳妇身体矮小,智力低下,不会干活,生活勉强能自理。为了消除面部上生长毛发,李江波2岁时曾在郑州做过一次手术,可效果并不理想,还留下了伤痕。李江波曾多次向奶奶和爸爸说起再次医治面部生毛发的事,可因家庭困难一直没有再次医治。

    李江波对记者说:“叔叔,能不能帮我医治一下脸上的毛发?”说这话时,李江波的眼睛里充满了期待。