研究部署人大政府政协换届工作和老促会工作

更新时间:2018-05-11 11:48:44    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)5月9日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记王国生在郑州等10个省辖市人大、政府、政协换届工作座谈会上的讲话精神和换届工作安排部署会精神,听取市老促会工作情况汇报,研究部署相关工作。

    会议指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的基本政治制度之一。做好新一届市人大代表推选、市政协委员推荐工作,是人大、政府、政协换届的重要任务之一,也是全市政治生活中的一件大事,对我市深入贯彻落实党的十九大精神、实现综合实力重返全省第一方阵具有十分重要的意义。要认真学习、领会、贯彻王国生书记的讲话精神,全面吃透、准确把握、坚决贯彻执行省委决策部署和有关政策规定,真正把思想行动统一到省委的要求上来,突出政治标准,把好代表、委员素质关,严明纪律规矩,坚持依法依章程办事,切实把换届工作抓紧抓实抓到位,确保换届工作风清气正、平稳推进、圆满成功。

    会议强调,在市委、市政府领导下,市老促会围绕中心工作,突出脱贫攻坚主线,在传承红色基因、弘扬老区精神等方面做了大量工作,在帮助老区人民脱贫致富方面办了许多好事实事。同时,还积极开展调查研究,为促进老区发展出主意、想办法、当参谋,得到上级老促会的积极评价。按照中央统一部署,要在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,老区的红色基因是最好的学习教材,发挥好老促会作用有利于广大党员深入开展好主题教育。脱贫攻坚是党的十九大提出的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,革命老区大多经济发展薄弱,脱贫攻坚任务繁重。希望市老促会一如既往地发扬好作风、好传统,用好老区精神这个传家宝,充分调动老同志积极性,进一步做好提振正能量、增强凝聚力的工作,引导社会各界关心支持老区,为老区脱贫攻坚和开发建设作出新贡献。

    会议还研究了其他事项。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜