市区公交都能银联支付了

更新时间:2018-05-11 11:48:47    来源:
分享:

两名乘客分别刷银联二维码和银联IC卡闪付乘车

    □记者 王桂星 文/图

    平顶山晚报讯 昨天,记者从市公交总公司获悉,目前,市区所有公交车均开通了银联卡收费功能。即日起,无论是本地市民还是外地游客,均可使用银联闪付、银联二维码等多种支付方式乘坐公交车。7月1日前,乘客通过银联闪付、银联二维码付费乘坐公交车有优惠。

    据市公交总公司有关负责人介绍,为方便市民乘车,该公司4月中旬完成了公交云闪付系统的各项测试,并着手升级改造该公司所属公交车的车载刷卡机。截至目前,该公司所有57条公交线路、1000多辆公交车均已完成了车载刷卡机的升级改造,全部开通银联收费功能。鹰城公交全面进入移动支付时代。

    即日起,广大乘客可通过银联闪付、银联二维码付费乘公交。乘车时,乘客使用绑定银联卡的手机及手表、手环等智能穿戴设备(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持)或境内任一银行发行的带有闪付标志的银联IC卡(包括储蓄卡、信用卡),靠近车载刷卡设备感应区,即可“一挥即付”直接乘公交。乘客也可以使用银行业统一APP“云闪付”或各银行APP展示付款码,靠近车载扫码区即可“一扫即付”。车费将直接从相应的银联卡账户中扣除,极大地优化了乘车体验。

    即日起至6月30日,市公交总公司联合中国银联推出了乘坐公交车优惠活动,乘客使用银联IC卡闪付,可享受5折付费;使用手机Pay、银联二维码支付,可享1分钱乘车优惠。