7岁女孩想要一辆儿童自行车

更新时间:2018-05-11 11:48:48    来源:
分享:

    □记者 胡耀华

    平顶山晚报讯 “我现在最想要的就是一辆儿童自行车。”5月7日下午,在鲁山县磙子营乡关西庄村,7岁的许小云腼腆地说。

    许小云家是村里的贫困户,她的爸爸许中喜今年50岁。两年前,一场意外导致许中喜一条腿骨折,他还患有糖尿病,欠下不少外债。许小云有一哥哥,但是有智力障碍,近20岁了什么活儿也不会干,所有家务和农活儿全靠许小云的妈妈一人承担。

    许小云的妈妈叫张变,今年50岁,看上去比实际年龄苍老许多。张变说,小云在村里一家幼儿园上学,看见别的孩子骑着自行车,从去年开始就想要一辆,但家里的经济状况无法满足女儿的心愿。

    张变说,家中缺乏劳力,平时靠卖粮食生活。一个月前,村里成立了木耳种植基地,她现在偶尔能到基地打些短工,勉强维持生活。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜