冷空气影响我市 难改偏暖大局

更新时间:2018-03-30 11:03:19    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)3月29日,市气象台发布未来三天天气预报,30日我市受冷空气影响,气温略降。31日气温回升。

    “连续多日,我市气温连续冲击温暖高峰,最高气温逼近30摄氏度。不过这种温暖即将中断,明天冷空气将逐渐影响我市,降幅达8摄氏度,但偏暖大局难以改变。”市气象台工作人员表示,虽然气温大起大落,但由于前期气温异常偏高,所以这次降温过后,气温也只是降至较常年同期略偏高或正常的水平,大部地区暖意仍在。

    未来三天天气预报具体如下:30日白天到夜间,晴天到多云,偏东风3级左右,最高气温22℃,最低气温11℃。31日,多云到晴天,最高气温26℃,最低气温14℃。4月1日,晴天间多云,最高气温30℃,最低气温15℃。

    “预计到了4月初,冷空气活动将会明显活跃起来,并且强度强。清明假期来临前,我市将迎来一次大范围的降温过程,气温格局也将出现大逆转,从目前的偏暖再次转为偏冷。”市气象台工作人员表示,清明前后,我市气温回升很快,降水稀少,干燥多风,是一年中沙尘天气较多的时段,同时,山林田野草木萌发,恰逢春游、扫墓、植树时节,预防森林火灾十分重要。

    市气象台提醒公众及有关单位要注意风景旅游区、森林公园、自然保护区、城区近郊等地的森林防火工作,严格执行野外用火审批制度,继续组织开展森林防火工作检查和火险隐患排查,加大依法治火力度,严厉惩处违规用火人员。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜