市苗圃育苗20多万株助力城区绿化

更新时间:2018-03-30 11:03:33    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者魏广军)3月29日上午,位于湛河区北渡镇的市苗圃一派忙碌景象,40多名园林工人在分栽小叶女贞幼苗、铲除红叶石楠苗圃的杂草。“春季是培育苗木的最好时节,市苗圃全体员工正全力育苗,计划4月中旬完成育苗任务。”3月29日,市苗圃负责人介绍。

    市苗圃现有土地220余亩,是市区最大也是唯一的国有达标苗圃,担负着市区绿地花木培育和各类绿化苗木的供应工作,目前拥有悬铃木、海桐、法桐、青桐、百日红、玉兰等60多个品种,近百万株苗木存量。

    去年底,市苗圃整理土地15亩用于培育苗木。进入春季,他们利用整理出的白地播种金叶女贞、瓜子黄杨等灌木,从外地购买5万株红叶石楠、小叶女贞等幼苗进行密植。同时,对去年密植的法桐、栾树、琵琶、雪松等进行分栽。“小叶女贞适应性强,而且易种、易活、易管、抗旱,栽植的幼苗秋季就可以出圃。”市苗圃负责人说,截至目前,他们已完成分栽、播种小叶女贞、重阳木、红叶石楠等苗木20多万株。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜